Réduit en Sucre*: Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
390 g Yaourt au soja
12 cl Huile neutre
150 g Sirop d'agave
3 cl Jus de citron
Extrait d'amande amère
75 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
330 g Farine T110
3 Levure chimique
1.5 Bicarbonate de sodium
210 g Myrtilles
3 pincée Sel
45 g de myrtilles
150 g de sirop d'agave
210 g de poudre d’amandes
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sirop d'agave et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.
Etape 2 /5
Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.
Etape 3 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /5
(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sirop d'agave à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.
Etape 5 /5
Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !