Ravioles de chèvre frais au paprika
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
3 pièce
2 pièce
1 pièce
1 pincée
2 càs
10 cl
100 cl
2 pièce
1 botte
6 pincée
3 g
18 feuille
1 pièce
Préparation
Etape 1 /16
Commentaire du Chef : Ces ravioles peuvent être faites à l'avance à condition de les conserver au réfrigérateur après les avoir recouvertes d'un papier film et d'un torchon propre.
Etape 2 /16
Laver tous les légumes. Couper le(s) blanc(s) de poireau(x) en 4 et (les) l'émincer en fines lamelles.
Etape 3 /16
Éplucher (les) la carotte(s) et (les) l'échalote(s), puis les émincer en fines lamelles. Couper également le fenouil en fines lamelles.
Etape 4 /16
Dans un wok ou une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel.
Etape 5 /16
Ajouter les blancs de poireaux et une pincée de sel, les faire suer quelques minutes
Etape 6 /16
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 7 /16
Verser le vin blanc.
Etape 8 /16
Ajouter l’eau, puis verser ce mélange dans le wok.
Etape 9 /16
Ajouter ensuite les carottes et le fenouil, et une nouvelle pincée de sel. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Etape 10 /16
Mettre le fromage dans un saladier. Ciseler la ciboulette puis la mélanger au fromage. Assaisonner de fleur de sel.
Etape 11 /16
Placer le saladier sur la balance.
Etape 12 /16
Ajouter le paprika doux. Mélanger
Etape 13 /16
Étaler les ravioles et les badigeonner de jaune d'œuf, puis déposer une cuillerée de fromage au centre.
Etape 14 /16
Refermer la raviole en la repliant sur elle-mêmes et la couper en forme de demi-lune avec un emporte-pièce ou un cercle en inox.
Etape 15 /16
Baisser le feu du bouillon à petits frémissements, y plonger les ravioles et les cuire pendant 2 minutes.
Etape 16 /16
Disposer un nid de légumes au fond d'assiettes creuses, ajouter 3 ravioles par personnes et un peu de bouillon, quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.