Risotto aux poireaux
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Poireaux
40 g Echalotes
1 càs Huile d'olive
240 g Riz arborio
10 cl Vin blanc
Sel, poivre
60 cl Bouillon de légumes
20 g Beurre
50 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Découpez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Emincez-les finement et rincez-les abondamment sous l'eau froide. Pelez et émincez les échalotes.
Etape 2 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les échalotes et le riz en mélangeant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape 3 /5
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 min.
Etape 4 /5
Ajoutez les poireaux puis salez et poivrez selon votre goût. Versez le bouillon de légumes. Laissez cuire le tout pendant environ 30 min. en remuant régulièrement. Le bouillon doit être totalement absorbé.
Etape 5 /5
Une fois le risotto prêt, ajoutez le beurre et servez parsemé de parmesan.