Risotto crémeux de chou-fleur aux champignons
- Temps Total 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Chou-fleur
200 g Champignons de Paris
1 cuillère à moka Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
1 càs Ail en poudre
Sel, poivre
1 pincée Noix de muscade râpée
3.5 càs Crème de cajou
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le chou-fleur en grosses fleurettes et rincez-les. A l'aide d'un couteau, hachez le chou-fleur pour avoir des grains de la taille d'un grain de riz. Il ne faut pas qu'ils soient trop fins, ou ils risqueraient d'être réduits en purée pendant la cuisson.
Etape 2 /7
Lavez et émincez les champignons. Rincez et ciselez le persil.
Etape 3 /7
Chauffez l'huile d'olive dans le faitout. Faites revenir l'ail et les champignons pendant 3 min.
Etape 4 /7
Ajoutez le persil, sel et poivre. Une fois les champignons tendres, réservez-les dans un bol.
Etape 5 /7
Dans le même faitout, sur feu moyen, faites revenir le chou-fleur 5 min. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
Etape 6 /7
Ajoutez la crème. Cuisez en remuant délicatement pendant 10 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit, mais légèrement croquant.
Etape 7 /7
Servez le risotto chaud et parsemé de champignons.