Risotto milanais, le grand classique des risotto
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 l Bouillon de bœuf (ou autre)
0.5 Oignon
30 g Moelle de bœuf (ou saindoux ou beurre)
2 càs Huile d’olive de qualité
200 g Riz arborio ou carnaroli
1 dose Safran en pistils
10 cl Vin blanc sec
50 cl Crème liquide
50 g Parmesan râpé
Fleur de sel et poivre du moulin
Accessoires
Wok Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition, puis baissez le feu pour garder le bouillon au chaud, mais sans ébullition.
Etape 2 /7
Pelez et émincez l’oignon.
Etape 3 /7
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez la moelle dans le wok et faites-la fondre. Ajoutez l’oignon. Cuisez jusqu’à ce qu'il soit translucide et un tout petit peu caramélisé.
Etape 4 /7
Ajoutez l’huile d’olive et le riz. Mélangez bien pour le nacrer (autrement dit, le rendre brillant et translucide).
Etape 5 /7
Ajoutez le safran et le vin. Cuisez en mélangeant jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
Etape 6 /7
Ajoutez le bouillon, louche par louche, en mélangeant continuellement entre chaque ajout. Attendez que tout le bouillon soit absorbé pour ajouter la louche suivante.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez juste ce qu’il faut pour faire la liaison, salez et poivrez selon votre goût.