Riz au thé vert
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Œufs
200 g Riz à sushi
300 g Avocat
1 feuille Nori
1 càc Sel
0.5 càc Thé vert Matcha
2 càs Thé japonais ou 1 sachet (Sencha ou Genmaicha)
50 cl Eau
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /5
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /5
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez délicatement les œufs. Laissez cuire 9 min. Une fois la cuisson terminée, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les.
Etape 3 /5
Rincez le riz à sushi abondamment sous de l'eau froide. Pelez et tranchez finement l'avocat. Hachez la feuille de Nori. Dans un petit bol, mélangez le sel et le thé vert Matcha. Faites infuser le thé vert japonais dans l'eau.
Etape 4 /5
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le riz et le thé. Laissez cuire environ 30 min., ou jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé et le riz cuit. Laissez refroidir.
Etape 5 /5
Dans une assiette creuse, mettez un quart du riz, de l'avocat, de la feuille de Nori. Ajoutez 1 œuf et assaisonnez le plat du mélange sel/Matcha.