Sablés au chocolat
- Temps Total 2h 31min
- 20min
Préparation - 2h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 fournées
150 g chocolat noir
60 g sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
0.5 càc sel
1 œufs
1 jaune d’œuf
140 g farine
110 g farine complète
125 g beurre à température ambiante
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier, versez le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le jaune d'œuf et mélangez. Incorporez les farines. Enfin, ajoutez le beurre. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 2 /3
Étalez la pâte et découpez-y des biscuits à l'aide d'emporte-pièces en forme de dinosaures. Déposez 4 biscuits dans le moule Cake Factory. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 15 min à 180 °C, puis laissez refroidi. Réalisez 5 autres fournées.
Etape 3 /3
Déposez le chocolat dans le moule Cake Factory et sélectionnez le Programme P5-Fonte de chocolat pour 13 min. Nappez les biscuits de chocolat fondu à l'aide d'une petite spatule ou d'un pinceau. Laissez-les complètement refroidir sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.