Salade de calamar grillé, citron et câpres
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g calamar
1 pièce citron
5 càs huile d'olive
25 g câpres
1 pièce oignon rouge
125 g roquette
150 g poivron rouge
125 g petits pois
sel
poivre
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyez et séchez le corps et les tentacules du calamar. Ouvrez-le et posez-le à plat sur une planche à découper, intérieur vers le haut. Utilisez un couteau pour quadriller le mollusque. Coupez-le ensuite en morceaux de 5 à 6 cm et faites de même pour les tentacules.
Etape 2 /4
Mélangez l'huile d’olive avec du jus de citron, des câpres et la moitié de l’oignon rouge finement haché. Roulez le calamar dans un quart de cette vinaigrette et assaisonnez-le de sel et de poivre.
Etape 3 /4
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Fruits de mer et appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y le calamar (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées) et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que l’écran indique « à point » ou jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne orange.
Etape 4 /4
Mélangez le calamar grillé avec le reste de la vinaigrette, le reste de l’oignon rouge haché, les lamelles de poivrons grillés et les petits pois cuits. Servez avec de la roquette.