Salade César romaine grillée
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Laitue sucrine
3 càs Huile d’olive
3 pincée Sel
120 g Lardons fumés
80 g Croûtons
30 g Anchois à l’huile
2 gousse Ail
20 g Parmesan
30 g Moutarde de Dijon
1 Jus de citron jaune
6 cl Huile d’olive
4 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Lavez les laitues et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Huilez et salez les laitues sur la surface plate.
Etape 2 /5
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les laitues côté plat et laissez cuire pendant 10 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, dans un récipient étroit, versez tous les ingrédients pour réaliser la sauce : les anchois, l’ail le parmesan, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau. Utilisez un mixeur plongeant et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide.
Etape 4 /5
Dans une poêle, faites cuire les lardons. Réservez-les puis, dans la même poêle, faites griller les croûtons.
Etape 5 /5
Servez 2 moitiés par personne, répartissez la sauce, les lardons et les croûtons.