Saltimbocca de dinde et courgettes
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
250 g
1 botte
6 tranche
3 pièce
3 càs
2 gousse
1 branche
3 pincée
10 cl
20 g
Préparation
Etape 1 /18
Étaler (les) l'escalope(s) de dinde et (les) l'aplatir finement, puis (les)la couper en deux.
Etape 2 /18
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /18
Peser la mozzarella puis la couper en bâtonnets.
Etape 4 /18
Couvrir chaque pièce de dinde avec une morceau de jambon, d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de sauge,
Etape 5 /18
Rouler et maintenir en place avec un pic en bois.
Etape 6 /18
Réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette.
Etape 7 /18
Laver (les) la courgette(s) puis (les) l'émincer en grosses tranches biseautées de 5 mm d'épaisseur.
Etape 8 /18
Dans une poêle chaude ou sur un gril, colorer les tranches avec un trait d'huile d'olive.
Etape 9 /18
Ajouter l'ail en chemise écrasé et le thym. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Etape 10 /18
Mélanger puis cuire à feu doux en remuant souvent de façon à obtenir des courgettes légèrement croquantes et bien dorées.
Etape 11 /18
Colorer chaque côté des saltimbocca dans une poêle très chaude avec un trait d'huile d'olive.
Etape 12 /18
Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Etape 13 /18
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 14 /18
Peser le vin blanc.
Etape 15 /18
Déglacer ensuite la poêle avec le vin et laisser réduire de moitié.
Etape 16 /18
Une nouvelle fois placer un bol sur la balance.
Etape 17 /18
Peser le beurre avant de l'ajouter.
Etape 18 /18
Rectifier l'assaisonnement puis disposer les tranches de courgettes en éventail. Déposer à côté 3 saltimbocca et finir par un peu de sauce. Décorer de feuilles de sauge.