Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Samossas coco au chocolat noir

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 30 g

  • 80 g

  • 50 g

  • 10 g

  • 2 g

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 1 pincée

  • 3 feuille

Préparation

Etape 1 /16

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /16

Commencer par peser le chocolat, puis le hacher le chocolat au couteau. Réserver

  • 30g

Etape 3 /16

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 4 /16

Peser le beurre ramolli.

  • 80g

Etape 5 /16

Verser également le le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule (ou d'un robot).

  • 50g

Etape 6 /16

Ajouter le cacao au mélange.

  • 10g

Etape 7 /16

Ajouter également la farine.

  • 2g

Etape 8 /16

Mélanger, puis ajouter (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 9 /16

Incorporer la noix de coco en poudre à la préparation avec le chocolat noir haché. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 100g

Etape 10 /16

Commentaire du Chef : Parfumer votre préparation au chocolat avec une épice (cannelle, fève tonka...).

Etape 11 /16

Terminer avec une pincée de fleur de sel. Réserver quelques minutes au réfrigérateur.

  • 1pincée

Etape 12 /16

Couper (les) feuille(s) de brick en 4 bandes dans la longueur. Sur chaque bande, déposer une boule de farce au chocolat.

  • 3feuille

Etape 13 /16

Former un angle en rabattant un côté, puis plier bord à bord sur toute la longueur pour réaliser des triangles relativement hermétiques.

Etape 14 /16

Commentaire du chef :Il est possible de cuire les samossas dans un four préchauffé à 220 °C (th. 6-7).

Etape 15 /16

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuire les samossas sur chaque face pendant 1 minute. Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape 16 /16

Dresser les samossas sur une assiette de présentation et les saupoudrer de sucre glace. A déguster chaud ou tiède !

Un triangle de feuille de brick croustillant garni d'une crème onctueuse au chocolat noir et au coco râpé.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
40min

Samossas coco au chocolat noir

ratings.0

Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Samossas coco au chocolat noir
Tefal
Tefal
22min

Granola au chocolat noir

ratings.NaN

Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Granola au chocolat noir
moi du 81
32min

Fondant au chocolat noir

Avis 5 étoiles (moyenne)

4 Avis

Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Fondant au chocolat noir
Melissa
45min

Moelleux au chocolat noir

ratings.4.7

12 Avis

Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Moelleux au chocolat noir
kitty
1h 17min

Cannelés au chocolat noir

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cannelés au chocolat noir