Sandwich bœuf haché et fromage
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Bœuf haché
1 càs Moutarde de Dijon
2 càs Sauce Worcestershire
0.5 càc Tabasco® (facultatif)
2 Oignons pelés et émincés
50 g Beurre
8 tranche Pain aux graines
8 tranche Fromage type emmental
4 càs Sauce (ketchup, mayonnaise ou moutarde)
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 3 /7
Faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et une pincée de sel. Faites caraméliser à feu moyen pendant 10 minutes.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, mélangez le bœuf avec la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco, du sel et du poivre. Façonnez 4 galettes de la taille des tranches de pain. Réservez.
Etape 5 /7
Retirez les oignons de la poêle et réservez. Déposez les galettes de bœuf dans la poêle et faites cuire 2 à 3 minutes par face dans le beurre restant. Réservez.
Etape 6 /7
Tartinez 4 tranches de pain de sauce puis ajoutez des oignons. Déposez le steak puis 2 tranches de fromage. Recouvrez des tranches de pain restantes.
Etape 7 /7
Déposez les sandwichs dans la poêle, enfournez et retirez la poignée Ingenio. Laissez gratiner pendant 5 minutes.