Pide turque mozzarella, bœuf haché et cumin
- Temps Total 3h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
20 cl Eau tiède
5 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
1 pincée Sucre
280 g Farine T55
4 g Sel
2 càs Huile d'olive
1 Oignon
1 gousse Ail
0.5 Poivron vert
200 g Bœuf haché
2 càs Huile d'olive
1 pincée Origan
1 pincée Paprika
1 pincée Sel
16 bille Mozzarella
0.5 càc Graines de cumin
2 càs Coriandre hachée
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et la pincée de sucre. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /8
Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, ajoutez le sel puis le mélange précédent et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3 min. Lorsque le mélange est homogène, votre pâte est prête. La pâte peut rester collante.
Etape 3 /8
Formez alors une boule et placez-la dans un saladier badigeonné d'un peu d'huile d'olive. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 2 heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.
Etape 4 /8
Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les. Epépinez le poivron puis émincez-le très finement. Chauffez une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, ajoutez l’oignon haché et le poivron et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez l’ail et faites revenir 1 min. Ajoutez la viande hachée et séparez-la à l’aide d’une spatule. Salez, poivrez et ajoutez le paprika et l’origan. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir.
Etape 5 /8
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Coupez-la en deux pâtons, aplatissez un peu chaque pâton sans enlever trop d’air et étirez-les pour leur donner une forme de navette. Roulez les bords vers l’intérieur pour obtenir des pides.
Etape 6 /8
Déposez la première pide dans le moule antiadhésif. Garnissez-la de la moitié de la préparation à la viande hachée, ajoutez la moitié des billes de mozzarella (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et parsemez de la moitié du cumin. Déposez le moule dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /8
Préparez la seconde pide de la même façon. Lancez à nouveau le programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Décorez avec de la coriandre fraîche et des billes de mozzarella avant de servir.