Sauce maison aux tomates fraiches
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pizzas
1 kg Tomates bien mûres
12 g Gros sel
1 filet Huile d’olive
20 g Oignons émincés
0.5 gousse Ail hachée
5 g Sucre en poudre
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /4
Mondez (pelez) les tomates : versez de l’eau dans une grande casserole, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Préparez un grand saladier avec de l’eau glacée (ou de l’eau avec des glaçons). Préparez vos tomates en retirant le pédoncule et en incisant en forme de croix, avec un couteau, le côté opposé au pédoncule. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 min. Retirez les tomates de l’eau bouillante et placez-les directement dans l’eau glacée. Retirez la peau des tomates à l'aide d'un petit couteau.
Etape 2 /4
Une fois la peau retirée, coupez les tomates en petits dés.
Etape 3 /4
Mixez les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates en dés, le sucre, le sel ainsi que le poivre. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures pour que les arômes se développent.
Etape 4 /4
Mixez au blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, sans excès, afin de conserver quelques morceaux. La sauce ne doit pas être trop liquide. Si nécessaire, retirez l’excédent d’eau.