Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sauce bolognaise

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 branche

  • 2 gousse

  • 3 pièce

  • 800 g

  • 125 g

  • 160 g

  • 400 g

  • 1 pièce

  • 15 cl

  • 15 cl

  • 5 g

Préparation

Etape 1 /18

Peler (les) la carotte(s) et (les) la tailler en petits dés. Peler et hacher finement (les) l'oignon(s) et l’ail. Émincer le céleri.

  • 1pièce
  • 1branche
  • 2gousse
  • 3pièce

Etape 2 /18

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /18

Peser les tomates très mûres. Les peler et concasser la pulpe.

  • 800g

Etape 4 /18

Placer un bol sur la balance.

Etape 5 /18

Peser les champignons avant de les nettoyer et de les hacher.

  • 125g

Etape 6 /18

Poser un second bol sur la balance.

Etape 7 /18

Peser le lard et le couper en dés.

  • 160g

Etape 8 /18

Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les lardons. Ajouter les carottes, les oignons, l’ail, le céleri et les champignons

Etape 9 /18

Remuer pendant 5 minutes avec une cuillère en bois

Etape 10 /18

Une fois encore poser un bol sur la balance.

Etape 11 /18

Peser le bœuf haché, puis l'ajouter et le faire rissoler en l’émiettant avec une fourchette jusqu’à ce que la viande ne soit plus rouge.

  • 400g

Etape 12 /18

Ajouter la pulpe des tomates et le bouquet garni. Saler et poivrer. Faire réduire en remuant pendant 10 minutes à feu modéré

  • 1pièce

Etape 13 /18

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 14 /18

Verser le bouillon de bœuf.

  • 15cl

Etape 15 /18

Ajouter le vin blanc.

  • 15cl

Etape 16 /18

Terminer par le concentré de tomates et mélanger.

  • 5g

Etape 17 /18

Verser le mélange dans la casserole, remuer et poursuivre la cuisson doucement pendant encore 20 minutes.

Etape 18 /18

Retirer le bouquet garni et rectifier l’assaisonnement avant de servir. Il est possible de conserver cette sauce quelques jours au réfrigérateur.

La sauce bolognaise (en italien : ragù alla bolognese) est une sauce originaire de Bologne, dans la région d’Emilie-Romagne. Les « spaghetti à la sauce bolognaise », sont populaires en dehors de l'Italie, et n'existent pas à Bologne même, où le ragù est généralement servi avec les tagliatelles , des lasagnes ou une escalope de veau panée.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
45min

Sauce bolognaise

ratings.0

Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Sauce bolognaise
Marine13
1h 5min

Lasagne bolognaise facile

ratings.2.9

7 Avis

Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Lasagne bolognaise facile
Tefal
Tefal
1h 5min

Spaghetti à la bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Spaghetti à la bolognaise
Tefal
Tefal
1h

Lasagnes bolognaise gratinées en tube

ratings.NaN

Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Lasagnes bolognaise gratinées en tube
Tefal
Tefal
1h

Quesadilla à l'oeuf, avocat, bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Sauce bolognaise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Quesadilla à l'oeuf, avocat, bolognaise