Sorbet minute framboise et poivre
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 cl
60 g
6 g
350 g
1 botte
Préparation
Etape 1 /12
Poser une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /12
Commencer par réaliser un sirop. Verser le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.
Etape 3 /12
Placer un bol sur la balance.
Etape 4 /12
Verser le sucre.
Etape 5 /12
Ajouter le poivre, puis verser le tout dans l'eau bouillante. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Etape 6 /12
Placer un second bol sur la balance.
Etape 7 /12
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser tout types de fruits surgelés pour réaliser un sorbet minute.
Etape 8 /12
Peser les framboises surgelées avant de les placer dans un blender.
Etape 9 /12
Verser le sirop dans le blender, puis mixer jusqu'à obtenir la texture lisse et onctueuse d'un sorbet.
Etape 10 /12
Réserver au congélateur au moins pendant 15 minutes.
Etape 11 /12
Servir une boule de sorbet à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau chaude, puis décorer de quelques feuilles de menthe.
Etape 12 /12
Pour plus de douceur ajouter un peu de fromage blanc ou un yaourt.