Soufflé à la crème
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 pièce
5 g
40 g
60 g
50 cl
1 càc
Préparation
Etape 1 /16
Commentaire du chef : Penser à sortir vos blancs d'oeufs à l'avance, cela vous permettra de les monter plus facilement.
Etape 2 /16
Préchauffer le fouer à 180 °C (Th. 6). Clarifier (les) l'œuf(s) en conservant le(s) jaune(s).
Etape 3 /16
Dans un saladier, monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un robot). Pour que les soufflés montent bien, les(s) blanc(s) ne doi(ven)t pas être trop ferme.
Etape 4 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /16
Peser le beurre et le faire fondre au micro-ondes (ou dans un casserole).
Etape 6 /16
Placer un second saladier ou le bol d'un robot dans la balance.
Etape 7 /16
Verser la fécule de maïs dans le saladier.
Etape 8 /16
Ajouter le sucre.
Etape 9 /16
Verser le lait
Etape 10 /16
Ajouter une pincée de sel, le(s) jaune(s) d'oeuf(s) et le beurre fondu, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 11 /16
Verser ce mélange dans une casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à ébullition
Etape 12 /16
Lorsque ce mélange est devenu tiède, ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s) en neige. Mélanger délicatement à l’aide d’une Maryse.
Etape 13 /16
Chemiser le moule à soufflé puis verser la pâte dans dedans.
Etape 14 /16
Enfourner à 180 °C (Th. 6) pendant 10 minutes.
Etape 15 /16
Sortir le soufflé du four et le saupoudrer de sucre et de cannelle. Le remettre quelques minutes au four pour qu'il brunisse.
Etape 16 /16
Servir aussitôt.