Soufflé à la crème - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soufflé à la crème

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-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 5 g

  • 40 g

  • 60 g

  • 50 cl

  • 1 càc

Préparation

Etape 1 /16

Commentaire du chef : Penser à sortir vos blancs d'oeufs à l'avance, cela vous permettra de les monter plus facilement.

Etape 2 /16

Préchauffer le fouer à 180 °C (Th. 6). Clarifier (les) l'œuf(s) en conservant le(s) jaune(s).

  • 6pièce

Etape 3 /16

Dans un saladier, monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un robot). Pour que les soufflés montent bien, les(s) blanc(s) ne doi(ven)t pas être trop ferme.

Etape 4 /16

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /16

Peser le beurre et le faire fondre au micro-ondes (ou dans un casserole).

  • 5g

Etape 6 /16

Placer un second saladier ou le bol d'un robot dans la balance.

Etape 7 /16

Verser la fécule de maïs dans le saladier.

  • 40g

Etape 8 /16

Ajouter le sucre.

  • 60g

Etape 9 /16

Verser le lait

  • 50cl

Etape 10 /16

Ajouter une pincée de sel, le(s) jaune(s) d'oeuf(s) et le beurre fondu, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape 11 /16

Verser ce mélange dans une casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à ébullition

Etape 12 /16

Lorsque ce mélange est devenu tiède, ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s) en neige. Mélanger délicatement à l’aide d’une Maryse.

Etape 13 /16

Chemiser le moule à soufflé puis verser la pâte dans dedans.

Etape 14 /16

Enfourner à 180 °C (Th. 6) pendant 10 minutes.

Etape 15 /16

Sortir le soufflé du four et le saupoudrer de sucre et de cannelle. Le remettre quelques minutes au four pour qu'il brunisse.

  • 1càc

Etape 16 /16

Servir aussitôt.

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