Soupe de concombre à la menthe
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
0.5 botte
2 pièce
6 pincée
2 pincée
1 càc
200 g
Préparation
Etape 1 /10
Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration, puis concasser grossièrement les feuilles.
Etape 2 /10
Conserver une partie (des) du concombre(s) pour la décoration et éplucher le reste.
Etape 3 /10
Fendre en deux le(s) concombre(s) et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, puis le(s) couper en tranches puis en dés.
Etape 4 /10
Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer.
Etape 5 /10
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /10
Peser le fromage blanc avant de l'ajouter dans le blender.
Etape 7 /10
Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alcool anisé ou des graines de fenouil.
Etape 8 /10
Mixer à nouveau rapidement pour ne pas qu'il tourne, puis réserver au frais 15 minutes.
Etape 9 /10
Réaliser quelques brochettes pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.
Etape 10 /10
Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer avec les brochettes.