Steaks de chou-fleur grillés et dahl de lentilles corail
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Carotte (environ 1 grosse)
120 g Oignon jaune (environ 1)
1 gousse Ail
1 càs Huile d'olive
2 càc Curcuma en poudre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Coriandre en grains
1 càc Gingembre en poudre
1 gousse Cardamome
1 Clou de girofle
1.2 kg Chou fleur (environ 1 gros)
1 càc Ail en poudre
1 càc Paprika
0.5 càc Flocons de piment
1 càc Cumin en poudre
2 càs Huile d'olive
Sel
300 g Lentilles corail
40 cl Lait de coco
40 cl Pulpe de tomates
20 cl Eau bouillante
1 bouquet Coriandre fraîche
60 g Yaourt grec
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez la carotte, l’oignon et la gousse d’ail. Hachez-les au couteau et mettez-les dans l’accessoire four avec l’huile, le curcuma, le cumin, les graines de coriandre, le gingembre, la gousse de cardamome écrasée, le clou de girofle et du sel.
Etape 2 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire les légumes 5 min. en les mélangeant 1 ou 2 fois.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, découpez des steaks d’environ 1,5 cm d’épaisseur dans le cœur du chou fleur. Mélangez l’ail en poudre avec le paprika, le piment, le cumin, l'huile d’olive et du sel et enduisez les deux faces des steaks de chou-fleur avec ce mélange.
Etape 4 /5
Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, la pulpe de tomate et l’eau bouillante dans l’accessoire four. Et disposez les steaks de chou-fleur sur la plaque grill. Laissez cuire 35 min. en retournant les steaks de chou-fleur à mi-cuisson et en mélangeant régulièrement les lentilles.
Etape 5 /5
Répartissez le dahl dans les assiettes, ajoutez par-dessus un steak de chou-fleur, une cuillère de yaourt et de la coriandre hachée. Servez sans attendre.