Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tacos au tempeh

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Avocat mûr pelé et dénoyauté (soit 1 moyen)

  • 60 g Yaourt au lait de soja

  • 2 gousse Ail haché

  • 3 càs Jus de citron vert

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 12 g Feuilles de coriandre fraîche

  • 0.5 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 400 g Tempeh en bloc

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel

  • 4 càs Sauce soja

  • 3 càs Jus de citron vert fraîchement pressé

  • 6 Tacos

  • 1 Petit poivron rouge épépiné coupé en dés

  • 1 pot Pickles d'oignons rouges

  • 6 càs Coriandre fraîche

  • 1 Citron vert

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

À l'aide de vos mains, émiettez le tempeh en très petits morceaux (de la taille de pignons de pins).

  • 400g Tempeh en bloc

Etape 2 /7

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 3 /7

Faites cuire le tempeh dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Laissez cuire pendant 2 min sans remuer pour bien faire dorer les morceaux, puis mélangez et poursuivez la cuisson pendant un total de 12 à 14 min, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les morceaux soient uniformément dorés et croustillants. Assaisonnez avec du sel.

  • 1filet Huile d'olive
  • Sel

Etape 4 /7

Une fois le tempeh refroidi, transférez-le dans un récipient. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert, et mélangez pour enrober le tempeh. Réservez.

  • 4càs Sauce soja
  • 3càs Jus de citron vert fraîchement pressé

Etape 5 /7

Préparez la crème d'avocat : mixez la chair d'avocat, le yaourt, l'ail haché, le jus de citron vert, le cumin, la coriandre fraîche, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Assaisonnez au goût, en ajoutant plus de jus de citron vert ou de sel et de poivre au choix.

  • 125g Avocat mûr pelé et dénoyauté (soit 1 moyen)
  • 60g Yaourt au lait de soja
  • 2gousse Ail haché
  • 3càs Jus de citron vert
  • 0.5càc Cumin moulu
  • 12g Feuilles de coriandre fraîche
  • 0.5càc Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 6 /7

Faites réchauffer les tacos.

  • 6 Tacos

Etape 7 /7

Assemblez les tacos. Déposez une cuillerée de crème sur chaque taco et étalez. Garnissez de tempeh, de dés de poivron et de pickles sur le dessus. Saupoudrez un peu de coriandre sur chaque taco. Servez les tacos avec des quartiers de citron vert.

  • 1 Petit poivron rouge épépiné coupé en dés
  • 1pot Pickles d'oignons rouges
  • 6càs Coriandre fraîche
  • 1 Citron vert

Recettes similaires

Tefal
Tefal
18min

Tacos au poulet tikka

ratings.NaN

Tacos au tempeh - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tacos au poulet tikka
Tefal
Tefal
3h

Tacos au carnitas (porc effiloché)

ratings.NaN

Tacos au tempeh - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tacos au carnitas (porc effiloché)
Tefal
Tefal
35min

Burritos au saumon, saumon fumé et guacamole

ratings.NaN

Tacos au tempeh - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Burritos au saumon, saumon fumé et guacamole