Tacos au tempeh
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
125 g Avocat mûr pelé et dénoyauté (soit 1 moyen)
60 g Yaourt au lait de soja
2 gousse Ail haché
3 càs Jus de citron vert
0.5 càc Cumin moulu
12 g Feuilles de coriandre fraîche
0.5 càc Sel
1 pincée Poivre
400 g Tempeh en bloc
1 filet Huile d'olive
Sel
4 càs Sauce soja
3 càs Jus de citron vert fraîchement pressé
6 Tacos
1 Petit poivron rouge épépiné coupé en dés
1 pot Pickles d'oignons rouges
6 càs Coriandre fraîche
1 Citron vert
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
À l'aide de vos mains, émiettez le tempeh en très petits morceaux (de la taille de pignons de pins).
Etape 2 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 3 /7
Faites cuire le tempeh dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Laissez cuire pendant 2 min sans remuer pour bien faire dorer les morceaux, puis mélangez et poursuivez la cuisson pendant un total de 12 à 14 min, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les morceaux soient uniformément dorés et croustillants. Assaisonnez avec du sel.
Etape 4 /7
Une fois le tempeh refroidi, transférez-le dans un récipient. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert, et mélangez pour enrober le tempeh. Réservez.
Etape 5 /7
Préparez la crème d'avocat : mixez la chair d'avocat, le yaourt, l'ail haché, le jus de citron vert, le cumin, la coriandre fraîche, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Assaisonnez au goût, en ajoutant plus de jus de citron vert ou de sel et de poivre au choix.
Etape 6 /7
Faites réchauffer les tacos.
Etape 7 /7
Assemblez les tacos. Déposez une cuillerée de crème sur chaque taco et étalez. Garnissez de tempeh, de dés de poivron et de pickles sur le dessus. Saupoudrez un peu de coriandre sur chaque taco. Servez les tacos avec des quartiers de citron vert.