Tacos au carnitas (porc effiloché)
- Temps Total 3h
- 1h
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Échine de porc
3 cl Huile d’olive
1 cl Vinaigre de cidre
1 gousse Ail hachée
15 cl Jus de mangue
15 cl Bière mexicaine
2 Citrons verts
0.5 càc Piment
2 càs Concentré de tomates
1 càc Sel
12 Tacos
3 Avocats
2 Citrons verts
1 càc Sel
1 càc Tabasco
1 Oignon rouge
0.25 Poivron rouge
2 càs Coriandre ciselée
2 cl Huile d’olive
1 Oignon
20 cl Sirop de grenadine
10 cl Eau
Accessoires
Casserole Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Dans un faitout, versez l’huile et faites rissoler à feu vif la viande pendant quelques minutes. Versez le vinaigre et l’ail en retirant la casserole du feu. Ajoutez le jus de mangue, la bière, le jus de citron, le piment, le concentré et le sel. A feu très doux, avec le couvercle, laissez mijoter pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Etape 2 /5
A l’aide d’une fourchette, effilochez la viande, mélangez avec la sauce. Réservez.
Etape 3 /5
Pour le guacamole : dans un bol, ajoutez l’avocat, le jus, le sel et le Tabasco. A l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat en laissant quelques morceaux. Mélangez avec l’oignon, le poivron, la coriandre et l’huile. Laissez reposer au réfrigérateur. Si nécessaire, adaptez l’assaisonnement à votre goût.
Etape 4 /5
Dans une casserole, ajoutez l’oignon, la grenadine et l’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un mélange sirupeux. Réservez.
Etape 5 /5
Réchauffez les tacos dans une poêle, puis étalez un peu de guacamole, d’oignons confits et de viande puis parsemez de coriandre fraiche.