Tajine aux olives et citron confit - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tajine aux olives et citron confit

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 4 pièce

  • 4 pièce

  • 1 pièce

  • 3 càs

  • 6 pincée

  • 3 cl

  • 10 g

  • 20 g

  • 10 g

  • 5 g

  • 30 g

  • 200 g

  • 3 pincée

Préparation

Etape 1 /17

Effeuiller le persil et le hacher finement. Couper le(s) citron(s) confit(s) en 4, puis le recouper en petits cubes.

  • 1botte
  • 1pièce

Etape 2 /17

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer très finement. Peler (les) la tomate(s), enlever le(s) pédoncule(s) et (les) la couper en cubes.

  • 4pièce
  • 4pièce

Etape 3 /17

Dans une cocotte, disposer un filet d’huile d’olive et colorer vivement la viande sur chaque face.

  • 1pièce
  • 3càs

Etape 4 /17

Débarrasser la viande, l'assaisonner de sel et de poivre, puis la réserver.

  • 6pincée

Etape 5 /17

Dans la même cocotte, verser à nouveau un filet d’huile d’olive et colorer les oignons avec une pincée de sel fin.

  • 3cl

Etape 6 /17

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 7 /17

Peser le gingembre.

  • 10g

Etape 8 /17

Ajouter le cumin.

  • 20g

Etape 9 /17

Ajouter également les grains de Coriandre.

  • 10g

Etape 10 /17

Terminer avec le Safran.

  • 5g

Etape 11 /17

Peser ensuite le miel, puis verser le mélange dans la cocotte et laisser caraméliser l’ensemble.

  • 30g

Etape 12 /17

Remettre ensuite la viande et mouiller avec de l'eau à hauteur, puis baisser le feu. Ajouter enfin les tomates, le citron confit.

Etape 13 /17

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14 /17

Peser les olives avant de les ajouter, puis couvrir.

  • 200g

Etape 15 /17

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps.

Etape 16 /17

La sauce doit être réduite et la viande moelleuse. Compléter avec de l'eau si besoin

Etape 17 /17

Dresser le sauté dans un plat de service, en tajine ou en mini-cocotte. Y ajouter le persil et le piment d'Espelette au dernier moment. Servir bien chaud.

  • 3pincée

Un tajine d'agneau caramélisé au miel puis cuit doucement avec des épices, du citron confit et des olives vertes.

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