Tarte Briochée au sucre
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
400 g Farine
5 g Levure Boulangère déshydratée
1 Oeuf
180 ml Lait
83 g Beurre Fondu
84 g Sucre en Poudre
Sucre en poudre avant cuisson
1 pincée Sel
50 ml Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /12
Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laisser poser 12 minutes
Etape 2 /12
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou « exoglass » la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu.
Etape 3 /12
Ajouter le « lait levure » à la préparation tout en mélangeant . Si la pâte ne se décolle pas n’hésitez pas à rajouter un peu farine mais sans excès.
Etape 4 /12
Sortez la pâte du saladier puis divisez là en deux .
Etape 5 /12
Étalez une des deux parties de la pâte de manière à ce qu’elle rentre dans le moule anti-adhésif à l’aide d’un rouleau a pâtisserie.
Etape 6 /12
Mettez la pâtes étalée dans le moule anti-adhésif « coins à coins » afin que le fond du moule soit remplis.
Etape 7 /12
Mettez dans le cake Factory le moule. Programme manuel 40 degrés pendant 1heure . C’est pour faire « pousser » la pâte .
Etape 8 /12
Ouvrez le cake Factory . A l’aide de votre doigt faites une 20ène de trous éparpillés dans la pâte SANS LA TRANSPERCER.
Etape 9 /12
Versez doucement la crème liquide dans chaques trous vous pouvez déborder sur la pâte . Puis saupoudrez de sucre à votre convenance.
Etape 10 /12
Mettez en chauffe 35 minutes à 180
Etape 11 /12
Laissez refroidir et Recommencez avec le deuxième morceau de pâte .
Etape 12 /12
Bonne dégustation, oubliez pas de noter la recette ;-)