Tarte aux pommes en rosace
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
200 g Farine
100 g Beurre (température ambiante)
1 pincée Sel
1 càs Sucre
10 Pommes (pour faire la compote)
5 Pommes (pour la rosace)
d'eau
1 sachet de sucre vanillé
2 càs Gelé de coings (ou confiture d'abricots)
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /11
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.
Etape 2 /11
Mélanger avec un demi-verre d'eau pour obtenir une boule.
Etape 3 /11
Envelopper dans du film et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 4 /11
Éplucher les pommes, couper en morceaux égaux, mettre dans une casserole avec de l'eau, et réaliser la compote en ajoutant du sucre vanillé.
Etape 5 /11
Laisser refroidir la compote.
Etape 6 /11
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. Mettre de la farine sur une planche à découper, et étaler la pâte.
Etape 7 /11
Mettre la pâte dans un moule de diamètre maximal de 20 cm.
Etape 8 /11
Ajouter la compote de pommes dans le moule.
Etape 9 /11
Éplucher les pommes, enlever les trognons, couper la pommes en deux et couper de fines lamelles de pommes pour faire la rosace.
Etape 10 /11
Faire la rosace sur la tarte, et cuire.
Etape 11 /11
Une fois la tarte cuite, faire fondre de la gelé de coing ou abricot dans une casserole, et badigeonner la tarte à l'air d'un pinceau en silicone.