Tarte aux pommes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
5 pièce
20 g
30 g
1 pot
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Etape 2 /12
Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée pour une tarte croustillante. (Voir recette dans "Les Basiques").
Etape 3 /12
Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 4 /12
Laver et peler (les) la pomme(s) puis les couper en fines tranches et les placer dans un plat.
Etape 5 /12
Placer le plat contenant les pommes sur la balance.
Etape 6 /12
Saupoudrer les pommes de sucre.
Etape 7 /12
Garnir le fond de tarte avec avec les tranches de pommes.
Etape 8 /12
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /12
Peser le beurre et le couper en lamelle. Disposer les lamelles de beurre sur le dessus de la tarte.
Etape 10 /12
Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, saupoudrer d’un peu de cannelle avant la cuisson.
Etape 11 /12
Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).
Etape 12 /12
Napper de confiture d’abricot chaude. Servir tiède ou froid.