Tartelettes Rhubarbe Meringuée
- Temps Total 2h 55min
- 20min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
240 g de farine
120 g de beurre
51 g d'oeuf battu (1oeuf)
9 pincée de sel
400 g de rhubarbe
80 g de sucre
125 g de poudres d'amande
80 g de beurre doux
125 g de sucre
2 oeufs
3 blanc d'oeuf
75 g de sucre glace
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu'à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l’œuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.
Etape 2 /6
Pelez la rhubarbe puis découpez-la en morceaux. Déposez-les dans un bol puis saupoudrez-les de sucre. Laissez mariner 1 et égouttez-les.
Etape 3 /6
Entre-temps, sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Coupez des ronds dans la pâte sablée et tapissez-en le fond des moules à tartelettes. recouvrez de billes de cuisson. Enfournez 10 min. Puis ôtez les billes de cuisson et continuez la cuisson 5 min. Ensuite retirez des moules les fonds de tartelettes puis déposez-les sur une grille et laissez refroidir.
Etape 4 /6
Fouettez dans un saladier le sucre avec le beurre mou. Incorporez-y les œufs, puis la poudre d'amande et battez vigoureusement.
Etape 5 /6
Nappez les fonds de tarte avec la crème et répartissez dessus les morceaux de rhubarbe. Enfournez 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /6
Montez les blancs en neige ferme tout en incorporant le sucre glace. Recouvrez les tartelettes de meringue et enfournez à nouveau pour 15 min a 120 degrés.