Tartelettes aux fraises et au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tartelettes aux fraises et au chocolat

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 195 g Beurre

  • 3 pincée Sel

  • 195 g Sucre en poudre

  • 3 Œufs

  • 555 g Farine T45

  • 225 g Confiture de fraises

  • 15 cl Crème liquide 30% de MG

  • 150 g Chocolat au lait pâtissier

  • 75 g Beurre

  • 600 g Fraises fraîches lavées

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine. Pétrissez sans insister.

  • 195g Beurre
  • 3pincée Sel
  • 195g Sucre en poudre
  • 3 Œufs
  • 555g Farine T45

Etape 2 /8

Etalez la pâte sur un film, déposez-la au réfrigérateur pendant 1 h.

Etape 3 /8

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide des moules à muffins. Retournez vos moules, déposez les disques de pâte sur la partie arrondie et appuyez pour marquer la forme.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /8

Placez les moules toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /8

Laissez refroidir les fonds de tartelettes, puis garnissez-les d'un peu de confiture de fraises.

  • 225g Confiture de fraises

Etape 6 /8

Placez la crème liquide, le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 15cl Crème liquide 30% de MG
  • 150g Chocolat au lait pâtissier
  • 75g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Versez le mélange dans un bol et lissez-le à l'aide d'un petit fouet. Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes.

Etape 8 /8

Déposez une fraise sur chaque tartelette puis placez au frais.

  • 600g Fraises fraîches lavées

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