Tartelettes aux fraises et au chocolat
- Temps Total 2h 6min
- 35min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
195 g Beurre
3 pincée Sel
195 g Sucre en poudre
3 Œufs
555 g Farine T45
225 g Confiture de fraises
15 cl Crème liquide 30% de MG
150 g Chocolat au lait pâtissier
75 g Beurre
600 g Fraises fraîches lavées
Accessoires
6 moules muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine. Pétrissez sans insister.
Etape 2 /8
Etalez la pâte sur un film, déposez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 3 /8
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide des moules à muffins. Retournez vos moules, déposez les disques de pâte sur la partie arrondie et appuyez pour marquer la forme.
Etape 4 /8
Placez les moules toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /8
Laissez refroidir les fonds de tartelettes, puis garnissez-les d'un peu de confiture de fraises.
Etape 6 /8
Placez la crème liquide, le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /8
Versez le mélange dans un bol et lissez-le à l'aide d'un petit fouet. Répartissez la crème dans les fonds de tartelettes.
Etape 8 /8
Déposez une fraise sur chaque tartelette puis placez au frais.