Tartelettes aux fraises façon Emilie
- Temps Total 38min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
50 g Farine
1 sachet Sachet de sucre vanillé
40 g Sucre
2 Oeufs
100 g Mascarpone
10 cl Crème fleurette entière 30% de matière grasse
16 Belles fraises françaises
1 sachet Sachet de sucre vanillé
15 g Sucre
Préparation
Etape 1 /9
Génoise : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Etape 2 /9
Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajouter la farine et mélanger.
Etape 3 /9
Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l'aide d'une maryse.
Etape 4 /9
Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes (diamètre = 10cm). Y verser la préparation pour remplir les moules aux 3/4.
Etape 5 /9
Cuire les génoises en 2 fournées (2 moules par fournée). Programme P6, 180°C pendant 18 minutes.
Etape 6 /9
Chantilly au mascarpone : Pendant ce temps, fouetter énergiquement la crème fleurette et le mascarpone avec 15g de sucre et un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème épaisse. Réserver au frais.
Etape 7 /9
A la sortie de la fournée, démouler les tartelettes et former un creux au centre à l'aide d'une petite cuillère légèrement humide.
Etape 8 /9
Lorsque les tartelettes sont froides, verser la chantilly au mascarpone dans une poche à douille et garnir les tartelettes.
Etape 9 /9
Laver et equeuter les fraises. Placer une fraise au centre de chaque tartelette puis l'entourer de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur. C'est prêt !