Tartelettes aux framboises - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Tartelettes aux framboises

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  • Temps Total 2h 59min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 110 g Lait

  • 60 g Crème liquide 30 % MG

  • 1 Jaune d'œuf

  • 40 g Sucre en poudre

  • 15 g Fécule de maïs

  • 0.5 càc Extrait naturel de vanille

  • 30 Framboises

  • 65 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 65 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 185 g Farine T45

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, laissez ramollir le beurre puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine. Pétrissez sans insister. Etalez la pâte sur un film puis placez au réfrigérateur pendant 1h.

  • 65g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 65g Sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • 185g Farine T45

Etape 2 /6

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide du moule à muffins ou moule à cannelé. Déposez le disque de pâte sur la partie arrondie des moules à muffins. Appuyez pour marquer la forme.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 3 /6

Placez les moules, toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué. Poursuivez la cuisson si nécessaire.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /6

Préparez la crème pâtissière : dans un saladier, fouettez le jaune et le sucre puis ajoutez la vanille et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème puis versez sur le mélange sucre/jaune/fécule. Transvasez le tout dans la casserole et laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Débarrassez dans un récipient. Déposez un film sur la surface et laissez refroidir 1 h minimum. Avant d'utiliser la crème, fouettez-la vigoureusement.

  • 110g Lait
  • 60g Crème liquide 30 % MG
  • 1 Jaune d'œuf
  • 40g Sucre en poudre
  • 15g Fécule de maïs
  • 0.5càc Extrait naturel de vanille

Etape 5 /6

Répartissez la crème et les framboises dans le fond des tartelettes.

  • 30 Framboises

Etape 6 /6

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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