Tartelettes aux framboises
- Temps Total 2h 59min
- 35min
Préparation - 24min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
110 g Lait
60 g Crème liquide 30 % MG
1 Jaune d'œuf
40 g Sucre en poudre
15 g Fécule de maïs
0.5 càc Extrait naturel de vanille
30 Framboises
65 g Beurre
1 pincée Sel
65 g Sucre en poudre
1 Œuf
185 g Farine T45
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, laissez ramollir le beurre puis ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine. Pétrissez sans insister. Etalez la pâte sur un film puis placez au réfrigérateur pendant 1h.
Etape 2 /6
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Taillez des disques dans la pâte à l'aide du moule à muffins ou moule à cannelé. Déposez le disque de pâte sur la partie arrondie des moules à muffins. Appuyez pour marquer la forme.
Etape 3 /6
Placez les moules, toujours à l'envers dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
Etape 4 /6
Préparez la crème pâtissière : dans un saladier, fouettez le jaune et le sucre puis ajoutez la vanille et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème puis versez sur le mélange sucre/jaune/fécule. Transvasez le tout dans la casserole et laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Débarrassez dans un récipient. Déposez un film sur la surface et laissez refroidir 1 h minimum. Avant d'utiliser la crème, fouettez-la vigoureusement.
Etape 5 /6
Répartissez la crème et les framboises dans le fond des tartelettes.
Etape 6 /6
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.