Tikka Masala de chou-fleur
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 gousse Ail
2 cm Gingembre frais
1.5 kg Chou-fleur
2 càs Huile de noix de coco
2 càc Garam masala
1 càc Cumin en poudre
1 càc Curcuma en poudre
Sel, poivre
0.5 càc Piment de Cayenne en poudre
400 g Sauce tomate
200 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
40 cl Crème de coco
1 càc Cassonade
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et émincez finement l'oignon, l'ail et le gingembre. Rincez et découpez le chou-fleur en fleurettes.
Etape 2 /8
Versez l'huile de noix de coco dans le faitout. Faites revenir les oignons pendant 5 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 3 /8
Incorporez l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le curcuma, sel, poivre et le piment de Cayenne.
Etape 4 /8
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez de façon à ce qu'elles soient bien enrobées d'épices.
Etape 5 /8
Versez la sauce tomate et les pois chiches.
Etape 6 /8
Couvrez et augmentez légèrement le feu afin d'avoir une petite ébullition.
Etape 7 /8
Réduisez et laissez mijoter pendant environ 30 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
Etape 8 /8
Ajoutez la crème de coco et la cassonade. Ajustez l'assaisonnement.