Tomates farcies aux courgettes
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Grosses tomates à farcir
600 g Courgettes
100 g Oignon
1 gousse Ail
1 càs Coriandre fraîche
1 poignée Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sucre de canne
Sel, poivre
1 càc Ras-el-hanout
2 càc Thym sec
1 càc Romarin sec
1 càs Concentré de tomates
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 3 /10
Coupez le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère (conservez la chair, le jus et les chapeaux). Salez légèrement l'intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Laissez dégorger pendant 30 min.
Etape 4 /10
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Rincez et ciselez la coriandre et le persil.
Etape 5 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon environ 3 min.
Etape 6 /10
Ajoutez l'ail, la chair des tomates, les courgettes et le sucre. Faites légèrement dorer le tout 5 min. en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Etape 7 /10
Hors du feu, incorporez le ras-el-hanout, la coriandre, le persil, le thym, le romarin et le concentré de tomates.
Etape 8 /10
Farcissez les tomates de courgettes et refermez-les avec leurs chapeaux. Tapissez le fond de la poêle de courgettes restantes. Déposez les tomates farcies par-dessus et versez un petit filet d'eau au fond de la poêle.
Etape 9 /10
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 35 min. Si le dessus cuit trop vite, vous pouvez recouvrir d'un papier cuisson.
Etape 10 /10
Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Servez bien chaud.