Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g
3 g
1 pièce
3 pièce
2 càs
6 tranche
6 pièce
Préparation
Etape 1 /17
Commencer par préparer les galettes aux pommes de terre. Poser un saladier sur la balance.
Etape 2 /17
Peser les pommes de terre. Les éplucher puis les râper.
Etape 3 /17
Ajouter le 5 épices.
Etape 4 /17
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 5 /17
Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer fines lamelles.
Etape 6 /17
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé avec du sel fin.
Etape 7 /17
Mélanger ensuite les pommes de terre avec l'oignon. Saler légèrement et poivre, puis ajouter les œufs. Bien mélanger.
Etape 8 /17
Dans une poêle chaude, colorer à l’huile d’olive des galettes de pomme de terre bien aplaties sur chaque face.
Etape 9 /17
Commentaire du Chef : Vous pouvez cuire les galettes de pommes de terre à l'avance, puis les réchauffer au four au dernier moment.
Etape 10 /17
Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner ces galettes environ 5 à 10 minutes à 180 °C (th. 6).
Etape 11 /17
Pendant ce temps, assaisonner les escalopes de foie gras de sel. Dans une poêle chaude, colorer le foie gras pendant 30 secondes sur un côté.
Etape 12 /17
Le retourner et le colorer également 30 secondes de l'autre côté. Les réserver dans un récipient et finir en les assaisonnant de poivre.
Etape 13 /17
Dans la graisse des foies gras, colorer pendant 2 minutes de chaque côté les pavés de boeuf.
Etape 14 /17
Les assaisonner puis les retirer de la poêle. Disposer dans un plat allant au four la viande et par-dessus le foie gras.
Etape 15 /17
Terminer la cuisson de la viande au four pendant 5 minutes à 180°C (th. 6).
Etape 16 /17
Dresser en assiette une galette de pommes de terre surmontée d'un tournedos Rossini.
Etape 17 /17
Parsemer l'escalope de foie gras de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.