Tranches de courgettes, mix de pain grillé et olives
- Temps Total 16min
- 8min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 courgettes
2 tranche de pain au levain
1 poignée d’olives noires à la grecque dénoyautées
Fleur de thym
3 filet d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre de Xérès
1 verre de jus d’orange
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Détaillez les courgettes en rondelles épaisses (1,5 cm) et mettez-les à mariner avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Etape 2 /6
Faites bien griller le pain au levain sur la plancha et laissez-le refroidir un peu.
Etape 3 /6
Mélangez dans un mixeur les olives noires et la fleur de thym, pour obtenir une pâte un peu épaisse.
Etape 4 /6
Préparez votre vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive et le jus d’orange.
Etape 5 /6
Dans un saladier, mélangez les courgettes avec le mix pain grillé-olives et passez les courgettes à la plancha pour bien les colorer pendant 5 min.
Etape 6 /6
Nappez-les avec un peu de vinaigrette et servez-les aussitôt, encore tièdes.