Placki (galettes de courgette) et potiron grillés
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Courgettes
1 Oignon nouveau
500 g Butternut
1 càc Paprika
1 càc Herbes de Provence
1 càc Ail semoule
1.5 càs Huile neutre
Sel, poivre
85 g Farine
1 càc Levure chimique
2 Œufs
Accessoires
Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et râpez les courgettes. Mettez-les dans une passoire, salez et laissez égoutter au moins 10 min., le temps de préparer le reste.
Etape 2 /7
Lavez et émincez finement l’oignon frais, réservez.
Etape 3 /7
Epluchez la courge, coupez-la en dés de 2 à 3 cm. Mettez-la dans un saladier avec le paprika, les herbes de Provence, l’ail, les deux tiers de l’huile et du sel. Mélangez pour bien enrober les morceaux de courge, puis piquez-les sur des piques à brochettes. Disposez les brochettes dans l’accessoire four.
Etape 4 /7
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche, abaissez le couvercle. Allumez le grill. Sélectionnez le programme Manuel, choisissez la couleur Rouge et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les œufs et le reste d'huile. Fouettez pour obtenir une pâte lisse. Pressez fortement les courgettes râpées entre vos mains pour retirer un maximum de liquide puis ajoutez-les à la pâte avec l’oignon frais et mélangez.
Etape 6 /7
Quand la cuisson en mode Four est terminée, ouvrez le grill en mode Repas complet et réglez le thermostat sur 4. Retournez les brochettes de courge puis disposez 4 grosses cuillerées de pâte sur la plaque grill. Laissez cuire 5 min. puis retournez les galettes et laissez cuire encore 5 min. de l’autre côté. Réservez sur un plat et procédez de même avec le reste de pâte, en retournant encore une fois les brochettes.
Etape 7 /7
Servez chaud.