Travers de porc marinés façon ribs
- Temps Total 2h 15min
- 25min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g
20 cl
1 càs
100 g
15 g
5 cl
40 g
6 pièce
1 pièce
6 pincée
20 cl
200 cl
1 càs
3 branche
300 g
20 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /29
Préchauffer le four à 170 °C (th. 6).
Etape 2 /29
Disposer une grande casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /29
Disposer le travers de porc dans la casserole.
Etape 4 /29
Couvrir d'eau.
Etape 5 /29
Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumer le bouillon de précuisson avec des aromates.
Etape 6 /29
Ajouter le gros sel, puis porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Etape 7 /29
Placer une seconde casserole sur la balance.
Etape 8 /29
Verser le ketchup dans une casserole.
Etape 9 /29
Ajouter les graines de sésame.
Etape 10 /29
Verser également la sauce anglaise.
Etape 11 /29
Déposer un bol sur la balance.
Etape 12 /29
Peser les tomates. Les hacher finement et les ajouter à la préparation.
Etape 13 /29
Mélanger. Ajouter ensuite les carambar cassés en morceaux, le piment haché et le sel.
Etape 14 /29
Verser l’eau.
Etape 15 /29
Faire tiédir afin de faire fondre les Carambars. Débarrasser dans un plat allant au four.
Etape 16 /29
Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.
Etape 17 /29
Écumer les travers de porc et les laisser refroidir dans le jus.
Etape 18 /29
Placer ensuite les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande.
Etape 19 /29
Enfourner à 170 °C (th. 6) pendant 45 minutes. Arroser régulièrement. La sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse.
Etape 20 /29
Une nouvelle fois, placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 21 /29
Verser de l'eau dans une casserole.
Etape 22 /29
Faire bouillir l'eau avec le gros sel.
Etape 23 /29
Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement.
Etape 24 /29
Déposer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 25 /29
Peser les pâtes fraîches et les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter.
Etape 26 /29
Déposer de nouveau une casserole sur la balance.
Etape 27 /29
Verser la crème dans la casserole puis faire bouillir.
Etape 28 /29
Ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.
Etape 29 /29
Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus. Parsemer d'aneth, pour la couleur.