Travers de porc marinés façon ribs
- Temps Total 2h 15min
- 25min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
900 g
20 cl
1 càs
100 g
15 g
5 cl
40 g
6 pièce
1 pièce
6 pincée
20 cl
200 cl
1 càs
3 branche
300 g
20 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /29
Préchauffer le four à 170 °C (th. 6).
Etape 2 /29
Disposer une grande casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /29
Disposer le travers de porc dans la casserole.
Etape 4 /29
Couvrir d'eau.
Etape 5 /29
Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumer le bouillon de précuisson avec des aromates.
Etape 6 /29
Ajouter le gros sel, puis porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Etape 7 /29
Placer une seconde casserole sur la balance.
Etape 8 /29
Verser le ketchup dans une casserole.
Etape 9 /29
Ajouter les graines de sésame.
Etape 10 /29
Verser également la sauce anglaise.
Etape 11 /29
Déposer un bol sur la balance.
Etape 12 /29
Peser les tomates. Les hacher finement et les ajouter à la préparation.
Etape 13 /29
Mélanger. Ajouter ensuite les carambar cassés en morceaux, le piment haché et le sel.
Etape 14 /29
Verser l’eau.
Etape 15 /29
Faire tiédir afin de faire fondre les Carambars. Débarrasser dans un plat allant au four.
Etape 16 /29
Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.
Etape 17 /29
Écumer les travers de porc et les laisser refroidir dans le jus.
Etape 18 /29
Placer ensuite les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande.
Etape 19 /29
Enfourner à 170 °C (th. 6) pendant 45 minutes. Arroser régulièrement. La sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse.
Etape 20 /29
Une nouvelle fois, placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 21 /29
Verser de l'eau dans une casserole.
Etape 22 /29
Faire bouillir l'eau avec le gros sel.
Etape 23 /29
Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement.
Etape 24 /29
Déposer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 25 /29
Peser les pâtes fraîches et les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter.
Etape 26 /29
Déposer de nouveau une casserole sur la balance.
Etape 27 /29
Verser la crème dans la casserole puis faire bouillir.
Etape 28 /29
Ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.
Etape 29 /29
Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus. Parsemer d'aneth, pour la couleur.
Le moelleux du porc avec une alliance sucrée-salée à l'américaine, le tout garni de tagliatelles fraîches.