Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Truffes aux raisins et au rhum

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 25 g

  • 2 cl

  • 8 cl

  • 100 g

  • 8 g

  • 40 g

Préparation

Etape 1 /20

Déposer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /20

Commentaire du Chef : Pour l"étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins au rhum par des pistaches ou des amandes torréfiées.

Etape 3 /20

Pour la préparation de la garniture , commencer par peser les raisins secs.

  • 25g

Etape 4 /20

Verser le rhum sur les raisins.

  • 2cl

Etape 5 /20

Placer le bol alors au micro-ondes pendant 1 minute 30 à pleine puissance.

Etape 6 /20

Laisser les raisins reposer pendant 10 minutes avant de les égoutter.

Etape 7 /20

Placer une casserole sur la balance.

Etape 8 /20

Passer à la préparation de la ganache. Verser la crème dans la casserole et la faire bouillir.

  • 8cl

Etape 9 /20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 10 /20

Peser le chocolat et le hacher en petit morceaux.

  • 100g

Etape 11 /20

Verser la crème chaude dessus puis mélanger délicatement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 12 /20

Ajouter le beurre au mélange.

  • 8g

Etape 13 /20

Mélanger à nouveau. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 14 /20

Verser le cacao dans un plat.

  • 40g

Etape 15 /20

Commentaire du Chef : Filmer votre plan de travail avant de réaliser les truffes, cela vous évitera d'en mettre partout.

Etape 16 /20

En disposer une petite quantité dans le creux de la main, puis ajouter une cuillerée de ganache. Placer au centre quelques raisins gonflés au rhum.

Etape 17 /20

Former la truffe en la roulant entre les paumes de la main. La disposer ensuite sur le cacao en poudre et l'en enrober.

Etape 18 /20

Réserver les truffes au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elles durcissent.

Etape 19 /20

Placer un plat sur le plateau de la balance.

Etape 20 /20

Disposer les truffes dans un plat et déguster.

Un coeur moelleux de ganache de raisin au rhum et un enrobage croquant au chocolat.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h 5min

Truffes aux raisins et au rhum

ratings.0

Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Truffes aux raisins et au rhum
Fat
1h

Financier aux raisins et au rhum

ratings.4.5

3 Avis

Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Financier aux raisins et au rhum
Seve
2h 27min

Madeleines rhum raisin

ratings.3.6

6 Avis

Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Madeleines rhum raisin
Tefal
Tefal
1h 5min

Tarte au flan et aux raisins

ratings.0

Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tarte au flan et aux raisins
ValerieH34
50min

Gâteau aux pommes et au rhum

ratings.4.7

2 Avis

Truffes aux raisins et au rhum - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gâteau aux pommes et au rhum