Tarte au flan et aux raisins
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1000 cl
120 g
4
100 g
90 g
5 cl
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6
Etape 2 /14
Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 3 /14
Placer une casserole sur la balance.
Etape 4 /14
Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.
Etape 5 /14
Déposer un saladier sur la balance.
Etape 6 /14
Verser le sucre.
Etape 7 /14
Ajouter (les) l'oeuf(s) et battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc.
Etape 8 /14
Verser la farine progressivement pour éviter les grumeaux.
Etape 9 /14
Verser le lait chaud petit à petit en remuant énergiquement pour que le mélange épaississe.
Etape 10 /14
Ajouter les raisins.
Etape 11 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer le flan avec des épices comme la vanille, le réglisse ou la cannelle.
Etape 12 /14
Ajouter le Rhum. Mélanger le flan puis le verser sur la pâte feuilletée.
Etape 13 /14
Faire cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6.
Etape 14 /14
Servir tiède ou froid.