Verrines aux fruits rouges
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
500 g
40 g
12 cl
20 g
4 càs
1 pièce
Préparation
Etape 1 /14
Poser un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /14
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser des fruits frais ou des fruits congelés en fonction de la saison.
Etape 3 /14
Peser les fruits, les laver rapidement, puis bien les éponger.
Etape 4 /14
Les couper grossièrement en morceaux et les placer dans le bol d'un mixeur.
Etape 5 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /14
Peser le sucre, puis l'ajouter aux fruits.
Etape 7 /14
Ajouter l'eau puis verser le tout dans le bol du mixeur.
Etape 8 /14
Mixer environ 25 secondes pour obtenir une purée homogène.
Etape 9 /14
Passer la préparation au chinois pour éliminer les pépins si nécessaire. Verser le coulis dans une casserole et la placer sur feu doux.
Etape 10 /14
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /14
Peser la fécule.
Etape 12 /14
Délayer la fécule avec un peu d'eau. Lorsque la purée de fruits est bouillante, ajouter le mélange eau + fécule en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet.
Etape 13 /14
Quand le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu et verser le mélange dans des verrines. Les placer au réfrigérateur.
Etape 14 /14
Servir très frais avec de la crème Chantilly.