Yakitori de canard laqué au soja
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
6 pièce
8 cl
30 g
3 cl
6 cl
20 g
2 pincée
Préparation
Etape 1 /14
Couper chaque aiguillette en 3 parties égales, puis enfiler les morceaux sur les brochettes en essayant de les reconstituer en aiguillettes. Réserver.
Etape 2 /14
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Verser l'huile d'arachide dans la poêle et faire chauffer .
Etape 4 /14
Quand la poêle est très chaude, cuire les brochettes en les salant. La coloration doit être uniforme.
Etape 5 /14
Retourner les brochette. En fin de cuisson, les débarrasser sur une grille ou sur du papier absorbant.
Etape 6 /14
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 7 /14
Peser le miel.
Etape 8 /14
Peser également le vinaigre.
Etape 9 /14
Verser ensuite la sauce soja et déglacer la poêle avec ce mélange.
Etape 10 /14
Laisser bouillir le jus de déglaçage jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse.
Etape 11 /14
Ajouter alors les yakitoris, bien arroser pour obtenir un effet laqué.
Etape 12 /14
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 13 /14
Peser graines de sésame et en parsemer les brochettes.
Etape 14 /14
Dresser les brochettes puis verser dessus un filet de sauce au miel de soja.Terminer par quelques tours de moulin à poivre.