Magret de canard laqué, aubergines et pleurotes à la coriandre
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Magret de canard
Sel, poivre
1 càs Miel
1 càs Sauce soja
1 Oignon
4 Aubergines fines
80 g Pleurottes
1 botte Coriandre
2 filet Huile d'olive
Accessoires
Casserole Sauteuse Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Préparez le magret : quadrillez la partie grasse en incisant avec la pointe d'un couteau.
Etape 2 /6
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Déposez le côté gras du magret et faites colorer sur feu moyen pendant 3 min. Salez, poivrez.
Etape 3 /6
Retournez le magret puis ajoutez le miel et la sauce soja. Arrosez généreusement le magret de cette préparation. Couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 4 min.
Etape 4 /6
Emincez l'oignon et les aubergines. Effilochez les pleurotes. Hachez un tiers de la botte de coriandre. Faites sauter le tout dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez et réservez.
Etape 5 /6
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y la botte de coriandre pendant 1 min. Egouttez et plongez-la aussitôt dans un bain d'eau glacée. Egouttez de nouveau et mixez avec le restant d'huile d'olive afin d'obtenir un coulis homogène.
Etape 6 /6
Dressez les légumes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez par-dessus le magret de canard coupé en deux dans la longueur. Servez avec la sauce.