Zebra cake chocolat pistache
- Temps Total 1h 17min
- 30min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Œufs
335 g Sucre en poudre
210 g Beurre
14 cl Lait
255 g Farine T45
7 g Levure chimique (environ 2 càc)
35 g Cacao amer en poudre
50 g Pâte à pistache
Arôme naturel de pistache
1 Pointe de couteau de colorant naturel alimentaire vert en poudre
35 g Cacao amer en poudre
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /7
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /7
Faites fondre le beurre coupé en dés dans le moule antiadhésif à l’aide du programme le temps indiqué, puis incorporez-le à la préparation en fouettant. Ajoutez l’un après l’autre le lait, la farine et la levure, en fouettant bien.
Etape 4 /7
A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs d’œufs en neige. A l'aide d'une spatule, incorporez-les en 3 fois dans la préparation précédente.
Etape 5 /7
Partagez la pâte en deux, dans deux récipients différents. Dans l’un, ajoutez la pâte de pistache, l'arôme pistache et le colorant vert. Mélangez à l'aide d'un fouet. Dans l'autre récipient, ajoutez le cacao en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 6 /7
Beurrez et farinez le moule antiadhésif. Dans le centre du moule, déposez une cuillère à soupe de la pâte à gâteau parfumée à la pistache puis déposez dessus, au centre, une cuillère à soupe de la pâte au chocolat. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, en ajoutant bien chaque cuillère de pâte au centre de la précédente. Les couches de pâte vont s'étaler, peu à peu, formant ainsi les zébrures du gâteau après cuisson.
Etape 7 /7
Déposez le moule dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Dégustez à l'heure du goûter !