Quelles recettes faciles à faire à la poêle ?
Vous manquez de temps pour cuisiner et vous recherchez des idées de recettes faciles et rapides à préparer à la poêle ? Voici une sélection de recettes pour une cuisine simple et gourmande à la maison avec des poêles à manches amovibles pour encore plus de praticité :
- Salade de pâtes aux asperges poêlées
- Omelette aux légumes et au thon
- Poêlée de poulet aux champignons
- Magret de canard à la poêle
- Crevettes poêlées au lait de coco et curry
- Gâteau moelleux au chocolat
Salade de pâtes aux asperges poêlées
Voici une entrée qui met en appétit ! Verte, blanche ou violette, l’asperge est une plante potagère qui nécessite peu d’artifice pour être tout simplement savoureuse. Mariée à une salade de pâtes, quelques tomates cerise et cerneaux de noix, vous allez vous régaler. Pour que ce plat soit parfait, la cuisson des asperges est importante. Veillez à les faire revenir à feu moyen dans une large poêle avec un filet d’huile d’olive.
L’omelette aux légumes et au thon
Baveuse ou bien cuite, l’omelette est une valeur sûre qui remporte toujours un franc succès !
Cuisinée avec des légumes frais et du thon, c’est un vrai régal. Il vous suffit de quelques ingrédients pour réaliser une délicieuse recette : des œufs, des carottes, des petits pois, des pommes de terre, ou encore des poivrons et des oignons. Le tout mijoté dans une poêle antiadhésive, et le tour est joué !
Poêlée de poulet aux champignons
Voilà une recette facile à faire à la poêle pour les amateurs de viande blanche et de champignons. Plat familial et complet, cette poêlée forestière régalera petits et grands en toute saison. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, les champignons en quartier, et faites-les cuire dans une poêle au revêtement antiadhésif pour une cuisson optimale. Vous n'appréciez pas trop les champignons ? Remplacez-les par des courgettes ou autre légume de votre choix, votre repas sera tout autant réussi !
Magret de canard à la poêle
Le magret de canard se cuit généralement à la poêle, mais il peut aussi finir sa cuisson au four. Viande très tendre et goûteuse, le magret de canard se déguste rosé ou saignant selon les préférences avec une pointe de sel et de poivre. Après avoir incisé en forme de damier le côté gras de la viande, déposez-la dans une poêle chaude côté peau, sans matière grasse. Accompagnez le magret de canard avec des pommes de terre ou des pousses d’épinards. Pour bien saisir vos viandes, optez pour des poêles en acier inoxydable. Elles sont idéales pour leur cuisson et pour réaliser un déglaçage comme un vrai chef !
Crevettes sautées au lait de coco et curry
Difficile de ne pas fondre de plaisir pour cette recette facile à concocter. Un peu d’huile d’olive, une gousse d’ail pressée, du curry en poudre et un filet de sauce soja dans un bol, il ne reste plus qu’à y déposer les crevettes décortiquées. Laissez mariner pendant 30 minutes, et faites sauter les crevettes à la poêle. Accompagnez-les de riz blanc et d’un quartier de citron et régalez-vous !
Gâteau moelleux au chocolat
Pour les plus gourmands, la cerise sur le gâteau : un bon dessert au chocolat ! Facile à préparer à la poêle, il ravira vos papilles de par son fondant et son moelleux. Que vous faut-il pour réaliser cette petite merveille ? Du chocolat aromatique, de la farine, des œufs, un peu de levure chimique, une noisette de beurre et une pincée de sel seront amplement suffisants. Une fois la préparation faite, il suffit de la verser dans une poêle antiadhésive chaude, de la couvrir, et de laisser cuire le gâteau au chocolat à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Pour vous simplifier la vie au quotidien, découvrez notre gamme de poêles avec poignée amovible. Elles sont la base de vos meilleurs repas préparés à la maison pour une cuisine saine, familiale et conviviale en toute simplicité.
Avec Tefal, laissez libre cours à votre créativité pour préparer de délicieuses recettes salées et sucrées !
Bon appétit !
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