Brioche extra moelleuse
- Temps Total 3h 59min
- 23min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine T45
1 Œuf +1jaune pour la dorure
10 cl Lait écrémé
1 Sachet de levure boulanger sèche ou 14g de levure fraiche
50 g De sucre en poudre
6 g De sel
80 g De beurre mou
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (mis 30 sec au préalable au micro onde) et enfin la levure
Etape 2 /9
petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m
Etape 3 /9
Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol
Etape 4 /9
La pâte reste légèrement collante, c'est normal
Etape 5 /9
Couvrir le bol d'un film alimentaire
Etape 6 /9
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo
Etape 7 /9
Après la levée, dégazer la pate avec les poings de la main et bien la malaxer. faire 6 boules égales et les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory
Etape 8 /9
Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 1h dans le moule du cake Factory couvercle refermé
Etape 9 /9
à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m