Brioche moelleuse maison
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g De farine
200 g De lait
90 g De beurre
69 g De sucre
10 g De levure seche special brioche ou levure sèche
2 g De sel
2 Oeuf
Sucre perle
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tout d’abord faire chauffer le lait afin qu’il soit tiède, une fois chauffé y ajouter la levure et mélanger
Etape 2 /6
Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs puis mélanger (au robot) pendant 30 secondes et incorporez ensuite le mélange lait avec la levure Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène pour créer une boule
Etape 3 /6
Une fois votre boule forme la laisser reposer pendant 1h30
Etape 4 /6
Une fois la pâte levée, former 6 boule afin de créer par la suite 2 brioche tressée 3boule=1 brioche
Etape 5 /6
Former la tresse et la faire lever dans votre Cf a 40 degrés pendant 10 min
Etape 6 /6
Mettre un jaune d’œuf et du sucre perle sur votre brioche et la faire chauffer 180 Degrés pendant 25min