Brioche moelleuse inratable !
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
500 g de farine
220 ml de lait tiède
115 g de beurre
90 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de levure fraîche
2 Oeufs
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel vitesse lente (vitesse 2).
Etape 2 /5
Ajouter peu a peu le beurre couper en dés puis les oeufs préalablement battus en omelette. Puis ajouter votre mélange lait/levure. Mélanger toujours a vitesse lente pendant 7 minutes.
Etape 3 /5
Au bout des 7 minutes, augmenter votre robot a grande vitesse et laisser battre pendant 5 minutes . Attention à bien respecter les temps de pétrissages afin que la brioche est une belle mie.
Etape 4 /5
Laisser pousser la pâte 1h recouvert d'un linge dans un coin chaud. Après la pousse façonner 9 petite boules d'environ 110g chacune que vous disposerez dans le moule a partagé du CFI.
Etape 5 /5
Lancer le programme P8 sur 1h30. Au bout d'une heure l'appareil va sonner, ouvrir et dorer la brioche refermer de suite et laisser cuire tranquillement les dernières 30 minutes.