Brioche roulée à la cannelle de Lishai
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
140 g de lait tiède
60 g de cassonade
20 g de levure boulanger fraîche
450 g de farine
10 g de sel
2 œufs
60 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de lait
100 g de sucre glace
20 g de fromage frais
20 g de beurre
2 c. à s. de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre roux
40 g de beurre
1 c. à s. de cannelle en poudre
Préparation
Etape 1 /9
Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.
Etape 2 /9
Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.
Etape 3 /9
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. A ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique. Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 4 /9
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.
Etape 5 /9
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.
Etape 6 /9
Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.
Etape 7 /9
Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.
Etape 8 /9
Faites cuire dans le Cake Factory, programme gros gâteaux pendant 40 minutes.
Etape 9 /9
Au moment de servir, fouettez tous les ingrédients du glaçage afin d’obtenir une préparation bien lisse et nappez le dessus de la brioche du mélange.