Brioche
- Temps Total 3h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
350 g Farine
60 g Sucre
75 g Beurre
180 ml Lait
1 Oeuf
10 g Levure fraîche
Sel
1 Jaune d’oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tiédir le lait et y mette la levure
Etape 2 /6
Ajouter au mélange précédent et si possible au robot avec la « feuille », le sucre, la farine, le sel puis l’œuf.
Etape 3 /6
Ajouter ensuite le beurre mou petit à petit.
Etape 4 /6
Faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d’un linge.
Etape 5 /6
Récupérer la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte, la travailler un peu à la main et diviser en 6 morceaux. Former de belle boule et placer dans le moule. Faire lever 1h recouvert d’un linge.
Etape 6 /6
Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe de lait. Avec un pinceau, badigeonner la brioche. Vous pouvez ajouter du sucre perlé ou des pépites de chocolats. Passer à la cuisson. P6, 180°, 40 min.