Brioche
- Temps Total 3h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
90 g Sucre
1 càc Sel
20 g De levure fraîche
20 cl De lait
110 g De beurre
3 Œufs
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Versez la levure fraîche dans le lait tiède (remuez avec un fouet) et laissez reposer 5 minutes.
Etape 2 /8
Versez dans un saladier ou dans votre robot le sel, la farine, le sucre, le lait(avec la levure fondu) puis les 3 oeuf.
Etape 3 /8
Mettre le batteur en marche en position 2. Rajoutez un peu de farine si c'est beaucoup "liquide patteux..) Une fois votre pâte fait ajoutez les morceaux de beurre ramolli puis battez encore un peu a vitesse moyenne.
Etape 4 /8
Mettez votre pâte dans un saladier, filmez la et la laisser reposer a température ambiante pendant 1h30
Etape 5 /8
Poser votre pâte sur de la farine, et dégazer la. Faire 6 boules a part égale
Etape 6 /8
Mettre les boules dans le moule anti adhésif et laisser reposer en mode étuve (juste mettre le moule dans le cake Factory) et laisser reposer 1H
Etape 7 /8
Une fois les 6 boules de pâte gonfler, badigeonner votre pâte a l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf (pas trop sinon sa va être bien dorée comme sur la photo lol)
Etape 8 /8
Mettre le cake Factory en mode Programme 6 a 190 degrés pendant 30 minutes