Brioche
- Temps Total 5h 3min
- 2h 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
200 ml Lait
60 g Sucre en poudre
100 g Oeufs(2 oeufs )
1.5 càc Sel
2 càs Arôme vanille ou fleur oranger (Facultatif )
500 g Farine T45 ou special brioche de Francine
25 g Levure fraîche ou 8g de déshydraté
70 g Beurre
50 g Jaune doeuf
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier ou le bol du robot patissier mettre dans l'ordre : 200ml lait, 6og sucre en poudre, 2 oeufs, arôme de vanille ou fleur d'oranger si vous aimez, 1.5cc sel, 500g farine francine brioche maison ou T45
Etape 2 /6
Petrir vitesse 1 pendant 1 minute ajouter la levure fraîche 25g ou déshydraté directement attention elle ne doit pas être en contact avec le sel petrir 10 minutes à vitesse 2
Etape 3 /6
Ajouter ensuite le beurre 70g en pommade et a température ambiante pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes la pâte doit se décoller du bol
Etape 4 /6
Retirer le crochet laisser lever la pâte dans le bol sous un torchon propre ou papier cuisson apposé sur la pâte pendant 1h30
Etape 5 /6
Au bout de 1h30 la pâte doit avoir doublé de volume la façonner de la façon que l'on souhaite pour ma part dans les moules à muffins j'ai reparti ma pâte en pesant 70g pour que la cuisson soit homogène laisser ensuite reposer 45min la pâte doit gonfler doubler mettre a 30° dans le cake factory
Etape 6 /6
Une fois que la pâte à doublé de volume badigeonner d'un jaune doeuf sucre perle et faire cuire à 180° pendant 18 minutes